言語を選択してください

1つ選ぶとヘルプセンターが切り替わります。

fuckd.ai に戻る

チャットを最大限に活用する

チャットモード、文章スタイル、モデルとメモリー、そして会話をリアルにする習慣。

fuckd.ai チームによる記事 ·

チャットは、あなたが形を作るほど良くなります。このガイドでは、キャラクターの文章を変える設定、メモリーの仕組み、そして会話をリアルにする小さな習慣について説明します。

チャットメニューを開く

チャット上部のチャットメニューボタンを押すと、設定が開きます。このチャットだけに設定することも、デフォルトを変更してすべてのチャットに適用することもできます。デフォルトを使用を押すと、チャット独自の設定がクリアされます。

チャットモード: テキストまたはロールプレイ

  • テキスト: 実際のDMのやり取りのように、テンポよく往復します。

  • ロールプレイ: ナレーション付きのアクションや描写で、没入感のあるシーンを展開します。

いつでも切り替えられます。同じキャラクターが、昼はテキストで、夜はシーンを演じることも可能です。

文章スタイル

4つのスライダーで、彼らの書き方をコントロールできます。中央の設定(バランス、またはLust Levelの場合はプレイフル)が良い出発点です。

  • 返信の長さ: 1行から小説並みの長さまで。長い返信は届くまでに時間がかかります。

  • 創造性: 予測しやすく誘導しやすいものから、奔放で驚きに満ちたものまで。非常に高い設定だと、話が脱線することがあります。

  • イニシアチブ: あなたのリードに従うものから、主導権を握ってシーンを進行させるものまで。

  • Lust Level: 温かく愛情深いものから、フレンドリーで、最初の一文から露骨なものまで。プレイフルでは、デフォルトでフレンドリー、あなたがその気になれば露骨になります。

返信形式

返信のレイアウトを選択します: アクションをイタリック体にするかプレーンテキストにするか、セリフに引用符を付けるか、内面の思考を表示するか非表示にするか、一人称または三人称のナレーション、絵文字の数など。変更するとライブプレビューが表示されます。ナレーションはベストエフォートです。モデルによっては返信間で揺れることがあります。

チャットモデル

返信を書くAIモデルを選択します。それぞれに特徴があります。生き生きとしてストーリー向きのもの、テンポが良く遊び心のあるもの、長いシーンを維持するのが得意なものなどです。標準モデルは日常的な返信に素早く対応します。アドバンスドモデルは、より豊かな文章と長いメモリーを提供します。ほとんどのモデルはメンバーシップが必要で、Tier 2+と表示されている一部のモデルはDeluxeでのみ利用できます。

返信に満足できない場合は、再生成を押して別の返信を取得するか(メッセージごとに1回)、提案返信をオンにして、各返信後にタップして送信できるアイデアを表示できます。

メモリー

約20メッセージをやり取りすると、キャラクターはチャットから重要な詳細を自動的に保存し始めます。これにより、あなたの名前、仕事、前回の出来事を覚えています。チャットメニューのメモリーを開くと、保存された内容を確認できます。

チャットをより良くするためのヒント

  • 彼らが反応できる何かを与えましょう。 「やあ」には「やあ」と返ってきます。詳細、質問、またはアクションは、彼らが取り組むシーンを与えます。

  • ロールプレイでアクションを書きましょう。 あなたが何をするかを説明すると、シーンが進みます: *私はあなたの手を引いて近づける*。

  • 優しく導きましょう。 シーンが望まない方向に進んだ場合は、チャットで伝えるか、イニシアチブとLust Levelを変更してください。

  • 自分のメッセージを編集 して、彼らが誤解した場合は、彼らの返信を再生成しましょう。

  • ペルソナを使用 して、あなたが誰かを知らせましょう。ペルソナとは?を参照してください。

チャットでの写真、動画、音声

  • 見せて と入力して見たいものを指定するか、メッセージバーを画像に切り替えるか、スタジオを開いてポーズ、衣装、シーンを選択します。画像プロンプトの書き方を参照してください。

  • 任意の写真で動画を作成を押すと、アニメーション化されます。

  • 返信で音声を生成を押すと聞くことができ、電話をかけることもできます。音声通話と音声メッセージはどのように機能しますか?を参照してください。

やり直す

  • チャットをリセット すると、そのキャラクターとのすべてのメッセージとメモリーが削除されますが、チャットはリストに残ります。

  • チャットを削除 すると、会話全体が削除されます。

どちらも元に戻すことはできません。

関連記事